Das Bild kann nicht angezeigt werden

Vorträge

Funda, Leonie/ Tuncel, Teresa (2021): Auf Social Media diskutieren – Wir zusammen entscheiden wie! Interaktiver Workshop am „Tag der Bildung“, 08.12.2021.

Küplüce, Can; Werner, Sina: Enhancing Remote Teaching: Virtual Exchange in Secondary ELT during and after the COVID-19 Pandemic, IVEC Conference,2021.

Nicola Przybylka, David Wiesche: „Immersion und emotionales Erleben – Ersterfahrung in Virtual Reality (VR)“ Virtualität - Workshop des Netzwerks Pädagogische Anthropologie, 2021.

Leonie Funda, Björn Rothstein, Sven Thiersch, Karim Fereidooni & Judith Visser: "Sprache und Resonanz – Befunde und Konzepte zur digitalen Demokratiebildung in Schule und Lehrer*innenausbildung". „Diversität und Demokratie. Gesellschaftliche Vielfalt und die Zukunft der sprachlichen und politischen Bildung" der Tagungsreihe „sprache – macht – gesellschaft", 2021.

Anastasia Drackert, Can Küplüce, Sina Werner:“Digitalisierungsbezogene Kompetenzen von Lehrkräften: Eine Konkretisierung überfachlicher Kompetenzmodelle aus fremdsprachendidaktischer Perspektive“, QLB-Programmworkshop „Lehrkräftebildung nach dem pandemiebedingten digital turn", 2021.

Can Küplüce, Sina Werner: "Digital language learning after Covid-19: What can we learn from the crisis?", Eurocall, 2021.

Can Küplüce, Markus Ritter: "Changing Curricula - universitäre Lehrer*innenbildung und digitale Transformation", 29. Kongress für Fremdsprachendidaktik der Deutschen Gesellschaft für Fremdsprachenforschung (DGFF), 2021.

Nicola Przybylka: Wer versetzt wen oder was wohin - und wozu? Eine kritische Auseinandersetzung mit Augmented und Virtual Reality in Bildungsangeboten. Tagung: Ästhetik - Digitalität - Macht: Neue Forschungsperspektiven im Schnittfeld von Kultureller Bildung und Medienpädagogik, 2021.

Nicola Przybylka: "Zeitzeuginnen des Zweiten Weltkriegs per App treffen"? Eine medienwissenschafliche Perspektivierung auf die Augmented Reality App WDR AR 1933-45. Online-Arbeitstagung: Vergangenheitsatmosphären und Verkörperung in digitalen historischen Räumen, 2021.

Publikationen

Werner, Sina; Küplüce, Can. (2021). Digital language teaching after COVID-19: what can we learn from the crisis?. In: Zoghlami, Naouel; Brudermann, Cédric; Sarré, Cédric; Grosbois, Muriel; Bradley, Linda; Thouësny, Sylvie (Eds), CALL and professionalisation: short papers from EUROCALL 2021, S. 296-301, Research-publishing.net.

Nicola Przybylka (2021): Für Sie gelesen, diesmal zum Thema: „Virtual Reality“. In: PSE School NEWS Magazin Nr. 22 |
WiSe 2021/22, S. 20, verfügbar unter http://www.pse.rub.de/schoolnews-nr-22/.

Antje Klinge, Nicola Przybylka (2021): Digitalisierung in der Sportlehrer*innenbildung: alte Fragen neu gestellt. Zum Verhältnis von Fachlichkeit und Medien im Fach Sport. In: Zeitschrift für Studium und Lehre in der Sportwissenschaft, 4(3), S. 54-60, verfügbar unter https://www.dshs-koeln.de/zsls/hefte/aktuelles-heft/.